Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.

Уголовный кодекс РФ пополнился статьей 1441.

Перейти вниз

Уголовный кодекс РФ пополнился статьей 1441.

Сообщение автор Детектив-юг в Чт 20 Сен 2018 - 20:35

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят во втором чтении законопроект Президента РФ по поддержке граждан предпенсионного возраста
В поддержку инициативы главы государства во втором чтении высказалось 346 парламентариев. Документ предполагает установление уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста

Законопроектом «Об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста» предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 1441.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», — гласит проект нормы закона.

Предпенсионным возрастом в законопроекте предлагается считать «период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению гражданину страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ».

Как ранее отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, введение уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста будет иметь, прежде всего, предупредительный характер.

«Мы исходим из того, что эта норма, скорее всего, будет превентивной и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу», — говорил Вячеслав Володин.

«Мы считаем, что Президент абсолютно правильно сделал, внеся данную законодательную инициативу», — отметил он.

ГД поддержала законопроект Президента о защите граждан предпенсионного возраста
13.09.2018
«Нам необходимо, особенно в этот переходный период — когда вносятся изменения в пенсионную систему — сделать все, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищен», — подчеркивал Председатель ГД.

Напомним, в первом чтении поправки Президента РФ депутаты приняли 13 сентября. Законопроект 6 сентября внес в Государственную Думу Президент РФ Владимир Путин. 29 августа глава государства выступил с обращением к россиянам по вопросу совершенствования пенсионного законодательства, где, в частности, заявил, что необходимо «предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда».

http://duma.gov.ru/news/28174/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
http://детектив-юг.рф
тел. офис 8-863-247-11-80
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: detektiv-ug@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
avatar
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1563
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 59
Откуда : г.Ростов-на-Дону

http://detective-ug.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений