Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.

“ФСБ И ЧАСТНЫЙ СЫСК”

Перейти вниз

“ФСБ И ЧАСТНЫЙ СЫСК” Empty “ФСБ И ЧАСТНЫЙ СЫСК”

Сообщение автор Детектив-юг в Вт 6 Ноя 2018 - 11:49

“ФСБ И ЧАСТНЫЙ СЫСК”

Не так давно стало известно, что контрразведка ФСБ начала преследование частных детективов и специалистов по сбору информации. За несколько месяцев им удалось задержать большую группу людей из числа представителей рынка услуг безопасности. Всех их обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни и по другим статьям УК РФ.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, во всех подобных случаях спецоперации проводит Управление "М" ФСБ РФ, в задачи которого, среди прочего, входит контрразведывательное обеспечение деятельности МВД РФ. Большинство попавших в разработку сотрудников ФСБ людей являются либо были когда-то милиционерами, либо, за действуя свои связей в МВД и других ведомствах, имеют доступ к информационным ресурсам силовых структур РФ.

Согласно данным службы безопасности, в кротчайшие сроки были задержаны не менее пяти частных детективов, которые занимались сбором информации на граждан, используя при этом "закрытые" баз данных силовых ведомств. Очень часто клиентами этих специалистов становятся агентства по подбору персонала и службы безопасности крупных компаний, желающие узнать о своих потенциальных сотрудниках, претендующих на ответственные или высокооплачиваемые должности, практически всё – от проблем с законом до крупных долгов и кредитов. Редко, когда претенденты об этом сами открыто рассказывают, а иных способов выяснить подобную информацию практически не остаётся. Такого рода информацию смогут оперативно "достать" из "закрытых" баз, обработать ее и предоставить в виде досье частные детективы. Также услугами "сборщиков" пользуются частные детективы, ЧОПы и т. д.

Контрразведчиков в первую очередь интересует, как специалисты по сбору информации получают доступ к "закрытым" базам, кто им помогает в МВД и других ведомствах.

Как сообщают источники, под мероприятия службы безопасности попали не только специалисты по информации, но и частные детективы. С весны в отношении их тоже проводятся операции контрразведчиков. Иногда так случается, что в вину им ставится, казалось бы, их профессиональная деятельность. К примеру, слежка за неверными женами или мужьями.

Стоит отметить, что законодательные акты, регламентирующие действия частных сыщиков, ещё плохо проработаны. Средства массовой информации превратили сыщиков в оперативников, работающих чуть ли не наравне с сотрудниками правоохранительных органов. Но в действительности же, эти люди не имеют практически никаких полномочий. На данный момент, законодатели хотят усилить и защитить правовой статус частных сыщиков. Но стоит полагать, что это очень не нравится представителям силовых структур, так как, по их мнению, это может представлять угрозу национальной безопасности.

Такое же мнение имеет и бывший сотрудник МВД РФ, рассказав, что контрразведка, да и ФСБ в целом, никаким посторонним лицам не позволят собирать информацию о людях и заниматься деятельностью, разрешённую только в силовых ведомствах для сохранения национальной безопасности. Большинство частных сыщиков работают сейчас вне закона, а подчас и нарушают его. Если наделить этих людей полномочиями, хоть немного приближёнными к полномочиям силовых ведомств, то сложно сказать, к каким последствиям это может привести.

Не все люди возражают против действий контрразведчиков, находя их порой справедливыми и правомерными. Если за некоторую сумму денег о человеке легально можно будет узнать всё, то никто не сможет чувствовать себя в безопасности. Не всегда эта информация нужна только в безобидных целях. Сведения личного характера могут стать отличным инструментом для совершения преступления. Примером может послужить убийство Бориса Немцова. По данным правоохранительных органов, киллеры располагали личной информацией оппозиционера, полученной из закрытых источников.
http://syshik.com/news/fsb-i-chastnyj-sysk/

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
тел. офис 8-863-247-11-80
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
Детектив-юг
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1689
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 60
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений