Гражданские дела

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гражданские дела

Сообщение автор Андрей Захаров в Чт 24 Дек 2015 - 14:40

ЧТО ТАКОЕ-СБОР СВЕДЕНИЙ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ.

Наиболее распространенным видом услуг,предоставляемых частным сыщиком ,является осуществления сбора сведений по гражданским делам для участников гражданского процесса. Почему данный вид услуги является самым распространенным? Ответ на данный вопрос прост. Дело в том ,что с разрешением вопросов ,регламентированных гражданским законодательством (общегражданским ,семейным,трудовым и пр.) каждый гражданин сталкивается ежедневно. В настоящее время основная масса вопросов ,в случае возникновения спора между сторонами данных взаимоотношений разрешается в порядке гражданского судопроизводства в судах общей юрисдикции (Федеральных,мировых) и в Арбитражном суде. В соответствии с действующими нормами гражданского процессуального и Арбитражного процессуального права обязанность сбора сведений при обращении в суд и предоставления доказательств лежит на сторонах спора. В связи с этим у граждан и юридических лиц возможно могут возникнуть проблемы со сбором необходимых сведений на стадии подготовки исковых заявлений в судебные инстанции. В настоящее время ,в соответствии с действующим законодательством (Закон о частной детективной и охранной деятельности),для сбора необходимых для составления искового заявления в суд сведений можно обратиться за помощью к частному сыщику,который окажет квалифицированную помощь в сборе необходимой информации и подготовке соответствующих документов для подачи их в суд.
Какого рода информация обычно собирается частным сыщиком при подготовке исковых требований?
Информация может быть различной ,но можно ее разделить на несколько категорий.
Так ,при подготовке исковых заявлений о взыскании сумм задолженностей ,обычно необходима информация об ответчике ,характеризующая его платежеспособность,наличие у него имущества ,на которое судом может быть наложен арест в целях обеспечения заявленных исковых требований. Также возможна к сбору информация о наличии у ответчика долговых обязательств перед другими лицами ,наличии вступивших в законную силу решений судов о взыскании с ответчика сумм ранее возникших задолженностей. Наличие данной информации позволяет проанализировать платежеспособность ответчика и принять решение об обращении в суд. Также наличие данной информации позволяет определить реальность получения с ответчика сумм задолженности ,т.к. при отсутствии у ответчика какого-либо имущества ,на которое может быть наложено взыскание по подготавливаемому иску и наличии у него других долговых обязательств ,решение по которым уже принято судом,позволяет сделать вывод о не возможности фактического взыскания с него имеющейся задолженности. Просто обращение в суд с исковым требованием ,по которому реально не возможно получить взыскание по долгу может привести к излишним тратам материального плана со стороны истца (уплата госпошлины,оплата услуг представителя в суде) и делает фактически не целесообразным обращение в суд с исковыми требованиями о взыскании долга ,т.к. сумма затрат может значительно превысить сумму полученной выгоды от обращения в суд с исковыми требованиями о взыскании задолженности. Всего этого можно избежать,предварительно ,до составления искового заявления,обратиться к частному сыщику для проверки платежеспособности ответчика. В рамках данной проверки частный сыщик также поможет Вам отыскать имущество предполагаемого должника ,на которое может быть наложено взыскание по гражданскому делу.
Следующим моментом , является определение места нахождения ответчика ,в случае его отсутствия. Частный сыщик поможет Вам найти ответчика для предварительного разговора с ним перед обращением в суд. Частный сыщик может присутствовать при Ваших переговорах с ответчиком и оказать квалифицированную помощь в качестве консультанта при ведении переговоров. Предварительная ,перед обращением в суд,беседа с ответчиком может оказаться плодотворной и поможет Вам сэкономить как денежные средства ,так и свое время ,необходимое для судебных тяжб.
К помощи частного сыщика можно прибегнуть также для установления очевидцев какого-либо события ,подлежащего рассмотрению в судебной инстанции .В частности ,можно обратиться за помощью в установлении очевидцев дорожно-транспортного происшествия.(Дела о взыскании имущественного и морального вредя,причиненного ДТП часто являются предметом рассмотрения судебных инстанций).При рассмотрении данных дел устанавливается виновность каждого участника ДТП. При этом виновность либо не виновность участника ДТП может быть доказана показаниями очевидцев ,которые на момент обращения в суд могут быть и не установлены. В установлении данных очевидцев Вам окажет квалифицированную помощь частный сыщик.
При рассмотрении трудовых споров,в частности споров об установлении трудового стажа (обычно-льготного) для назначении пенсий ,к помощи частного сыщика можно прибегнуть для розыска лиц,которые работали ранее с лицом ,чей трудовой стаж необходимо установить и место нахождение которых не известно. Показания данных лиц могут быть использованы для установления стажа работы на вредном производстве и пр..
У большинства населения о работе частного сыщика складывается не правильное представление, т. к. многие считают что частный сыщик -это лицо ,основная деятельность которого связаны со слежкой за не верными супругами ,Однако это не соответствует действительности. Конечно ,к услугам частного сыщика можно прибегнуть для установления фактов супружеской не верности. Однако в большинстве случаев не следует прибегать к данному действию по следующим причинам.
Анализируя практику подобных обращений можно сделать вывод о том,что лица ,обращающиеся за подобной услугой к частному сыщику в большинстве случаев имеют достаточно достоверную информацию о том,что из «вторая половина» изменяет .Более того ,в основной массе случае обращения этим лицам известно фактически все о тайных встречах супруга. Эти лица ,обращающиеся за помощью к частному сыщику обычно все же желают достоверно убедиться в факте измены очно. Хотя ,при беседах с данными лицами обычно выясняется ,что им это вовсе и не надо. Отсутствие необходимости в сборе данного рода информации обуславливается тем моментом ,что фактически основная масса лиц,обращавшихся просьбой установить факт супружеской измены находятся в зарегистрированном браке ,но отношения в семье не складываются и супруги уже готовы к расторжению брачных отношений, которое не избежно при любой информации ,полученной от частного сыщика.
Кроме этого следует иметь в виду то обстоятельство ,что прибегать к подобного роды услугам ,связанным с установлением факта супружеской не верности целесообразно только в одном случае-если между супругами заключено брачное соглашение,по условиям которого в случае супружеской измены большая часть имущества остается у другого лица ,не допускавшего факта супружеской не верности. Однако по существующей в России практике такие соглашения фактически не заключаются ,а значит и нет необходимости прибегать к услугам частного сыщика в установлении фактов супружеской не верности. Это конечно мое личное мнение ,которое не может быть навязано другим лицам.
Более полный перечень сбора сведений по гражданским делам составить трудновато ,т.к. сфера действия гражданского права велика и касается фактически всех сторон жизнедеятельности. В связи с этим к услугам частного сыщика можно фактически прибегнуть во всех случаях жизни ,когда необходима квалифицированная помощь специалиста в сборе различного рода информации.
Буду рад,если данные разъяснения помогут Вам в различных жизненных ситуациях.

__________________________________________________
С уважением, Андрей Валерьевич Захаров
Республика Мордовия  г.Саранск
т.+7 927 180 75 74
В Контакте
Одноклассники
скайп.  agatazah1
avatar
Андрей Захаров
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 566
Дата регистрации : 2015-11-17
Возраст : 56
Откуда : Саранск Мордовия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений