Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.

Налоговую все же удалось наказать за блокировку счетов

Перейти вниз

Налоговую все же удалось наказать за блокировку счетов

Сообщение автор Детектив-юг в Вт 13 Ноя 2018 - 22:47

Законодательством предусмотрена ответственность за незаконную блокировку счетов: пострадавшая сторона может подать в суд на соответствующее ведомство (к примеру, на Федеральную налоговую службу (ФНС)) и попросить возместить упущенную прибыль. Проблема заключается в том, что доказать наличие упущенной выгоды крайне сложно. Но все же можно
Согласно постановлению арбитражного суда № Ф09-6763/18 Инспекции ФНС по Дзержинскому району Оренбурга придется выплатить почти 2 миллиона рублей торговой компании всего за несколько дней незаконной блокировки.

Истцом в данном деле оказалась известная торговая сеть «Метро Кэш энд Керри». В период с 2 по 5 сентября 2016 года ее расчетный счет был заблокирован по решению ФНС: якобы налоговики не увидели сведений об уплате авансового платежа за полугодие 2016 года, что привело к автоматическому применению подобных обеспечительных мер.

Позже выяснилось, что проблема носила формальный характер, и нарушений в действиях компании не было. Счета разблокировали, но «Метро Кэш энд Керри» этого оказалось мало. Компания заявила, что в указанные дни пыталась разместить 882 миллиона рублей в банке HSBC и 67 миллионов — в Райффайзенбанке. Но из-за блокировки осуществить задуманное не удалось.

Обычно в подобных делах суды не верят компаниям, но на этот раз все оказалось иначе. Оказалось, что «Метро Кэш энд Керри» периодически размещает подобные депозиты, причем она проводила такие операции до и после блокировки. Суд решил, что размещение депозитов являлось обычной хозяйственной деятельностью юрлица, поэтому заморозка счетов привела к реальным убыткам.

В итоге суд постановил налоговой возместить компании почти 2 миллиона рублей.

А более мелким компаниям остается следить за своей отчетностью, чтобы не допустить блокировки счета. Взять эту задачу на себя может бухгалтерский аутсорсинг.

Источник: https://delovoymir.biz/fns-mozhet-donachislit-nalog-dazhe-na-osnove-svidetelskih-pokazaniy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
©️ Деловой мир

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
http://детектив-юг.рф
тел. офис 8-863-247-11-80
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: detektiv-ug@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
avatar
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1563
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 59
Откуда : г.Ростов-на-Дону

http://detective-ug.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений