Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.

"Записка из наркоконтроля № 43": подстава.

Перейти вниз

"Записка из наркоконтроля № 43": подстава.

Сообщение автор Детектив-юг в Вт 20 Ноя 2018 - 18:18

"Записка из наркоконтроля № 43": Мерзкая подстава.
В одном глухом селе жил себе обыкновенный пастух. Было ему на тот момент около 40 годов: ни семьи, ни детей, жил одним днём в своё удовольствие. В целом не плохой мужик, разве что только побухивал периодически. Но, как говорится, кто не без греха? И вот в очередной день этот пастух отправился на работу, а именно в чисто поле пасти вверенное ему стадо. Ничего не предвещало беды, как вдруг на горизонте показался какой-то автомобиль, который подъехал и остановился рядом с пастухом. Из автомобиля вылез какой-то человек (опер), подошел к пастуху и начал разговор:

- Что, мужик, работаешь?

- А то, жить то как-то надо.

- Постоянно так в поле?

- Да, куда деваться.

- Скажи, мужик, а конопля у вас тут растет?

- Ну, растёт, куда без неё.

- Слушай, ты же всё равно тут целый день в поле, одежда на тебе рабочая. Будь другом - нарви пакет. Я бы и сам справился, да вот видишь - в чистом весь, не с руки в таком виде в поле ковыряться.

- Да я как бы это, не сторонник...

- Да ладно тебе, мужик! Что как маленький? Без подстав. С меня бутылка.



Подумал пастух и согласился. Опер сел в своё авто и уехал, а пастух пошёл собирать коноплю. Спустя пару часов парень вернулся. Скажу сразу: события до этого момента известны со слов пастуха, оперативник, разумеется, говорил об обратном, что пастух - барыга, и сам предложил ему купить у него коноплю. Запись первоначального разговора не велась, а если и велась, то была успешно удалена. Запись дальнейшего разговора фигурировала в материалах уголовного дела:

- Ну что, готово?

- Да, собрал вот. Бутылочку привёз то?

- Не, не успел в магазин заехать.

- Ну как так то...

- Да не боись, на тебе, сам купишь (с этими словами опер передал пастуху 200 рублей).

(почему опер не купил водку? Ну а как вы себе представляете закупку за водку? Проще же передать пастуху меченные купюры).



Забрав пакет с коноплей опер уехал, а пастух спустя ещё пару часов был задержан с меченными купюрами. По результатам экспертизы оказалось, что пастух собрал почти 1,5 кг марихуаны (конопли), что тянуло на крупный размер. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (от 10 до 20 лет лишения свободы). Пастуха арестовали.



Пару раз приходилось беседовать с ним: он произвёл впечатление безобидного, доброго мужичка, малограмотного и наивного как ребёнок.

Изначально в стане следствия были сомнения касаемо направления такого уголовного дела в суд, по данному факту было проведено совещание в прокуратуре, на котором прокурор заявил: "Либо мы направляем дело в отношении пастуха, либо в отношении опера за провокацию". Разумеется выбор пал на пастуха. Оперативник в своих показаниях заявил, что пастух - злостный барыга со стажем, который продавал коноплю с целью заработать на алкоголь, и ранее сам предлагал купить коноплю, и что он того ни о чём не просил, пастух сам был инициатором данной сделки. Как известно: "Нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции..." и в итоге пастух был признан виновным, получив 10 лет лишения свободы, а оперативник спокойно доработал до пенсии.

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
http://детектив-юг.рф
тел. офис 8-863-247-11-80
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: detektiv-ug@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
avatar
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1563
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 59
Откуда : г.Ростов-на-Дону

http://detective-ug.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений