Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.

МАТКАПИТАЛ И СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Перейти вниз

МАТКАПИТАЛ И СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ Empty МАТКАПИТАЛ И СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Сообщение автор Андрей Захаров в Пт 9 Авг 2019 - 11:54

В ходе осуществления своей деятельности довольно часто приходится сталкиваться с вопросами преддоговорных проверок чистоты сделок с недвижимостью. В данной статье хотелось бы обратить внимание на одну из позиций проверки,связанной с использованием средств материнского капитала при приобретении недвижимости. Необходимость проверки именно по данной позиции связана с особенностями использования маткапитала и возможными неблагоприятными последствиями для покупателя объекта,приобретенного продавцом с привлечением маткапитала в случае,если все условия его использования ,прописанные в нормативных актах не были надлежащим образом соблюдены.
   Итак,что необходимо знать перед осуществлением проверки именно по данной позиции.
  Материнский капитал введен с 1 января 2007 года за рождение или усыновление 2 и последующих детей. 
Об этом свидетельствует федеральный закон №256-ФЗ, носящий название «О мерах дополнительной поддержки семей, имеющих детей» от 26 декабря 2006 года. Обратной силы данный Закон не имеет. Первые выплаты по материнскому капиталу были осуществлены в 2009 году.
   Исходя из этого следует следующее.
   Проверку по соблюдению норм применения  привлечения средств маткапитала при осуществлении сделок с недвижимостью следует проводить в случае,если продавец или его (ее) супруг,находящиеся в зарегистрированном браке имеют не менее двух детей,один из которых рожден позже 01 января 2007 года. Если у продавца не имеется детей,рожденных после 01 января 2007 года,то необходимости проверки именно по данной позиции не имеется.
    Исходя из этого,что бы убедится в наличии-отсутствии этих условий,перед заключением договора купли-продажи недвижимости покупатель может истребовать у продавца сведения о составе его семьи,ознакомится с паспортом продавца,в котором должны иметься отметки о заключении-расторжении брака,сведения о детях.
     Иногда бывают случаи,когда сомнения в безопасности сделки возникают у покупателя,приобретающего объект недвижимости на рынке вторичного жилья у лица,которое ранее выступало покупателем этого же объекта недвижимости и возможно не удостоверившегося в безопасности сделки именно по позиции использования средств маткапитала при приобретении им объекта.
    В таких случаях иногда у потенциального покупателя отсутствует реальная возможность встретится с предидущим продавцом объекта недвижимости из-за отсутствия сведений о его месте нахождения. В этом случае можно рекомендовать обратится за помощью к установлению места нахождения данного продавца к лицензированному частному детективу,который окажет услугу по поиску данного лица в рамках сбора сведений для ведения деловых переговоров,а также поможет в сборе сведений относительно семейного положения продавца на момент заключения им сделки купли продажи,установит наличие-отсутствие среди членов его семьи детей,рожденных после 01 января 2007 года. Данные сведения могут способствовать принятию решения потенциальным покупателем о заключении им договора купли-продажи объекта недвижимости.

__________________________________________________
С уважением, Андрей Валерьевич Захаров
Республика Мордовия  г.Саранск
т.+7 927 180 75 74
В Контакте
Одноклассники
скайп.  agatazah1
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 771
Дата регистрации : 2015-11-17
Возраст : 58
Откуда : Саранск Мордовия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений