Россияне смогут через интернет восстановить документы, найти родню и составить генеалогическое древо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Россияне смогут через интернет восстановить документы, найти родню и составить генеалогическое древо

Сообщение автор Детектив-юг в Чт 21 Янв 2016 - 23:47

Россияне смогут через интернет восстановить документы, найти родню и составить генеалогическое древо

Единая база ЗАГСов, которую велел создать в интернете Владимир Путин, откроет широкие возможности для граждан, пишет "Российская газета".

Президент в последний день минувшего года подписал закон, в соответствии с которым правительству поручено создать единый федеральный информационный ресурс, содержащий в числе прочего сведения о регистрации актов гражданского состояния. Соответствующий законопроект должен быть внесен в Госдуму до 1 мая.

Электронные базы ЗАГСов уже созданы во многих регионах, но единой базы данных по стране нет. Слияние разрозненных и не связанных между собой баз в единую сеть, в частности, облегчит людям процесс восстановления важных документов - свидетельств о рождении, браке и прочих. Не нужно будет посылать запросы в другие регионы - любой ЗАГС, сверившись с единой базой, сможет выдать нужную копию, говорится в публикации.

Также единая база поможет при получении наследства: например, если человек приходит оформлять завещание, нотариус сможет мгновенно запросить в ЗАГСе полный список его родственников, выявить неведомую ранее родню и фальшивых наследников. А те, кто собирается связать себя узами брака, с появлением единой базы смогут установить брачных аферистов и двоеженцев.

Помимо этого, новая система даст возможность любому человеку мгновенно составить свое генеалогическое древо за 100 лет. Соответствующие программы уже установлены во многих ЗАГСах и с технической точки зрения здесь никаких проблем нет, отмечается в статье.

В настоящее время для того, чтобы составить свою родословную, человеку нужно отыскать документы на самого последнего известного предка, например свидетельство о рождении или браке. Электронная программа легко сможет выдать подобные сведения, если они имеются в оцифрованных региональных архивах. Во многих регионах архивы оцифровывают с 1917 года. Данных за царское время в ЗАГСах нет.

Другой вопрос, сделают ли такую услугу доступной для человека и если да, то в каком формате, поскольку могут возникнуть проблемы с сохранностью персональных данных. Например, жена, заказав справку о своей родословной, сможет случайно узнать о внебрачных детях мужа.

Зато определенно можно сказать, что объединенная база ЗАГСов станет хорошим подспорьем в работе спецслужб и правоохранителей, резюмирует издание.

http://www.newsru.com/russia/21jan2016/unitedbase.html

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
http://detective-ug.ru
тел. офис 8-863-247-11-80
тел. моб. +7-909-430-33-37
Украина МТС +380-660-836-264
Феникс ДНР и ЛНР 071-302-60-99
Email: detektiv-ug@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://www.facebook.com/detektiv.ug
Skupe: tel-007
avatar
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1108
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 58
Откуда : г.Ростов-на-Дону

http://detective-ug.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений