Мошенники на пожарах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мошенники на пожарах

Сообщение автор Андрей Захаров в Пн 30 Янв 2017 - 12:39

Еще один способ "обмануть" страховые компании....Оказывается в этом преуспели не только лица,занимающиеся "автоподставами"....
https://tvernews.ru/news/218359/

В Твери четверо членов преступной группировки получили сроки за мошенничество в сфере страхования. Подсудимые находили заброшенные дома, оформляли их в собственность, страховали, а затем поджигали, чтобы получить деньги, сообщает пресс-служба Центрального районного суда. Ещё 11 человек, не входивших в состав ОПГ, были осуждены условно.

Суд установил, что Каракетов А.Г. решил совершать преступления против страховых компаний ООО «Росгосстрах» и СОАО «ВСК». Мужчина нашёл ещё троих знакомых, нуждающихся в постоянном источнике дохода, и создал с ними организованную преступную группу под своим руководством. Впрочем, к преступлениям он привлекал и посторонних людей. Каракетов, желая скрыть от соучастников истинный размер дохода от налаженной им преступной схемы, каждый раз распределял роли в зависимости от личности и потребностей каждого участника.

С января 2012 года по сентябрь 2014 года подсудимые подыскивали в Твери и области жилые дома, в основном заброшенные, оформляли их в собственность и страховали на значительные суммы, превышающие реальную стоимость. Затем они поджигали эти дома, а потом обращались в страховые компании для получения компенсации.

Руководителя ОПГ Каракетова признали виновным в совершении целого ряда преступлений: мошенничестве в сфере страхования, покушение на мошенничество в сфере страхования, кражах, умышленном уничтожении чужого имущества и уничтожении чужого имущества в крупном размере путём неосторожного обращения с огнём. Ему было назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Трое членов ОПГ также приговорены к различным срокам лишения свободы. Остальные 11 подсудимых получили условные сроки. Также суд удовлетворил гражданские иски ПАО СК «Росгосстрах» на сумму более 6,5 млн. рублей.

Центральный районный суд Твери вынес приговор 16 декабря 2016 года. Приговор не вступил в законную силу, обжалован участниками.

__________________________________________________
С уважением, Андрей Валерьевич Захаров
Республика Мордовия  г.Саранск
т.+7 927 180 75 74
В Контакте
Одноклассники
скайп.  agatazah1
avatar
Андрей Захаров
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 560
Дата регистрации : 2015-11-17
Возраст : 56
Откуда : Саранск Мордовия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений