ОТВОДЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА И ЧАСТНЫЙ СЫСК

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ОТВОДЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА И ЧАСТНЫЙ СЫСК

Сообщение автор Андрей Захаров в Чт 22 Июн 2017 - 11:58

В ходе осуществления деятельности в области частного сыска приходится сталкиваться с различными заказами на осуществление сбора сведений. Хотелось бы обратить внимание на такое направление деятельности,как сбор сведений по гражданским делам (в том числе и делам,рассматриваемым Арбитражными судами),по делам об административных правонарушениях,уголовным делам.
Бытует мнение,что частный детектив осуществляет сбор сведений по данным категориям дел только по предмету их рассмотрения. Однако это не совсем так....В последнее время довольно часто за помощью к частному детективу обращаются участники процессов (истцы,ответчики,потерпевшие,обвиняемые,подозреваемые,их представители) ,которые наделены правом отвода лиц,принимающих участие в рассмотрении этих категорий дел,а также экспертов,специалистов,переводчиков,представителей сторон.
Правом отвода участники процессов наделены в соответствии с действующими нормами права,а именно ст.16,18 ГПК РФ,ст.25.12,25.13 КоАП РФ,ст.21,23 АПК РФ,ст.61,62,69,70,71,72 УПК РФ. В данной статье не будем вдаваться в особенности применение данных норм права. Однако обращаем внимание на то обстоятельство,что все указанные нормы права предполагают наличие определенных оснований для обеспечения объективного рассмотрения указанных выше категорий дел .Данная объективность может быть обеспечена реализацией права участников процесса на отвод от рассмотрения дел определенных категорий участников процесса,в частности должностных лиц,принимающих участие в процессе,экспертов,специалистов,переводчиков,т.е. тех лиц,которые могут повлиять на объективность в принятии определенных решений по делу.
Достаточно общими для всех указанных категорий дел являются такие основания для отвода,как то,что указанные выше лица могут являться родственниками или свойственникоми кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей, лично, прямо или косвенно могут заинтересованы в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности, находятся или ранее находились в служебной или иной зависимости от лица, участвующего в деле, или его представителя ,делали публичные заявления или давали оценку по существу рассматриваемого дела вне процесса .Существуют и иные основания для отвода,но их в данном статье рассматривать не будем,обратив особое внимание на указанные выше,как требующие проверки,которую может помочь осуществить именно частный детектив.
Действующими нормами права,в том числе и процессуальным законодательством,о котором говорилось выше не регламентирован вопрос о том,кто и каким образом может осуществлять сбор сведений,которые позволили бы сделать вывод о том,имеют ли место обстоятельства,на основании которых участнику процесса можно заявить об отводе того или иного лица,в частности судьи,прокурора,следователя,дознавателя,специалиста,эксперта,переводчика. В связи с этим,как показывает собственная практика ,за помощью в сборе необходимых сведений участник процесса может обратится за помощью именно к частному детективу,наделенному правом сбора подобных сведений в соответствии с действующим Законом «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».
Частный детектив может осуществить сбор сведений,который может подтвердить или опровергнуть наличие следующих оснований для отвода:
-наличие родственных связей участников процесса
-находились ли ранее или находятся участники процесса в служебной или иной зависимости от лица,участвующего в деле или его представителя
-делались ли публичные заявления или давалась ли оценка по существу рассматриваемого дела вне процесса
-имели ли место иные обстоятельства,вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности при рассмотрении дела (например наличие каких либо обязательств,в том числе долговых и пр.).
Думается,что данная информация будет полезна как практикующим частным детективам,так и потенциальным заказчикам наших услуг,которые должны знать о возможностях частного сыска при реализации их законных прав,как участников различных процессов.

__________________________________________________
С уважением, Андрей Валерьевич Захаров
Республика Мордовия  г.Саранск
т.+7 927 180 75 74
В Контакте
Одноклассники
скайп.  agatazah1
avatar
Андрей Захаров
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 555
Дата регистрации : 2015-11-17
Возраст : 56
Откуда : Саранск Мордовия

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений