Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.

Суды взыскивают деньги с россиян и при этом на суд граждан не приглашают

Перейти вниз

Суды взыскивают деньги с россиян и при этом на суд граждан не приглашают

Сообщение автор Детектив-юг в Пн 4 Июн 2018 - 18:01

Суды взыскивают деньги с россиян и при этом на суд граждан не приглашают
04.06.2018
https://zen.yandex.ru/media/id/5b110096830905be104bf520/sudy-vzyskivaiut-dengi-s-rossiian-i-pri-etom-na-sud-grajdan-ne-priglashaiut-5b1538dc5a104ffc1965369a

Ежедневно сотни россиян получают решения суда о взыскании с них денежных средств при этом они не получали повесток в суд и вообще ни сном ни духом о наличии в суде какого-то дела имеющего к ним отношение. Как говорится "Без меня меня женили"

Регулярно нам поступают обращения граждан следующего содержания: «Мне пришло решение суда. Я ничего не знал, на суде не был, никах повесток не получал. Что делать?»


Конечно бывают такие случаи когда суд не извещает стороны о дате судебного заседания должным образом. Или же может так случится, что Вы сами по каким-либо причинам не получили повестку. Но зачастую когда люди обращаются с таким вот «криком души» оказывается, что они не решение суда получили, а судебный приказ.

Что это такое и «с чем его едят»? Сейчас расскажем...

Судебный приказ - судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных средств или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей. Судебный приказ является также исполнительным документом.

Если кратко и понятно то по определенным видам споров истец (взыскатель) может обратиться в суд не с исковым заявлением, а с заявлением о вынесении судебного приказа. Суд рассматривает это заявление не в судебном заседании, а единолично без вызова сторон по приложенным доказательствам. Судебный приказ может быть выдан по таким делам как: алименты, начисленная, но не выплаченная заработная плата, задолженность по коммунальным платежам, требования по нотариально удостоверенной сделке и т.д. (полный перечень в ст. 122 ГПК РФ).

Так что же делать человеку, являющемуся должником по данному судебному приказу? Получается, что он никак не может отстоять свои права в суде?

Может! Судебный приказ отменяется так же легко как и выносится!

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Если от должника поступили возражения то суд свой судебный приказ отменяет.

К возражениям не обязательно прикладывать какие-либо доказательства, достаточно просто указать, что Вы с данным судебным актом не согласны.

Обратите внимание! Если судебный приказ отменен это еще не значит, что Вы никому ничего не должны. У истца есть право вновь обратиться в суд, но уже с исковым заявлением. Исковое заявление будет рассматриваться судом в общем порядке, т.е. Вас пригласят на заседание, выслушают Ваши доводы и исследуют Ваши доказательства.

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
http://детектив-юг.рф
тел. офис 8-863-247-11-80
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: detektiv-ug@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
avatar
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1511
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 59
Откуда : г.Ростов-на-Дону

http://detective-ug.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений