Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.
Форум профессионалов частного сыска России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ростовский хакер пойдёт под суд за нанесённый мировым корпорациям ущерб

Перейти вниз

Ростовский хакер пойдёт под суд за нанесённый мировым корпорациям ущерб Empty Ростовский хакер пойдёт под суд за нанесённый мировым корпорациям ущерб

Сообщение автор Детектив-юг в Ср 26 Окт 2016 - 2:04

Он нарушил авторские права крупных корпораций.

29-летний ростовчанин установил контрафактное программное обеспечение на ноутбук заказчика.

Парня поймали, что называется, на живца.

В одном из ростовских кафе произошла встреча с заказчиком. Компьютерщик установил на его ноутбук взломанную операционную систему, а также офисный и банковский софт.

Как рассказали в донском главке, подозреваемый был задержан оперативниками ОЭБиПК УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Эксперты установили, что программные продукты, которые предложил заказчику исполнитель, являются контрафактными.

На основании заявления от представителя правообладателя сделано заключение, что ущерб корпорациям-производителям программного обеспечения, причиненный действиями задержанного, нанесен в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело, с незадачливого ростовчанина взята подписка о невыезде.

Кстати, если бы представители ОБЭП прошлись по квартирам ростовчан, зарубежные корпорации-производители программного обеспечения и софта озолотились бы. А всё население Ростова поголовно, включая маленьких детей, нужно было бы взять под стражу или посадить под подписку о невыезде.

Ну, а что касается прав иностранных корпораций на софт, то, если бы программное обеспечение стоило посильно или хотя бы в пределах разумного, эти самые корпорации получили бы серьёзное увеличение легальных пользователей, а соответственно - и прибыли.

Владимир Сидашев

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
МО Детективов
Детектив-юг
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1829
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 61
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Ростовский хакер пойдёт под суд за нанесённый мировым корпорациям ущерб Empty Re: Ростовский хакер пойдёт под суд за нанесённый мировым корпорациям ущерб

Сообщение автор Детектив-юг в Ср 26 Окт 2016 - 2:08

Ростовский горе-программист попал на два миллиона

В отношении одного из программистов, который устанавливал незаконно пиратские копии программ, возбуждено уголовное дело. Сотрудники ростовского ОБЭПа выявили факт нарушения авторских и смежных прав в донской столице.

29-летний ростовчанин за 10 тысяч рублей установил контрафактное программное обеспечение.

Как сообщается в информационном бюллетене пресс-службы донского главка, данными действиями международной корпорации в лице организации - ее законного представителя - причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело, в результате чего горе-программисту, видимо, придётся выплатить крупный штраф - вполне возможно, что те самые два миллиона.

Между тем проблема остаётся. Этого гражданина поймали, однако среди двух с лишним миллионов жителей Большого Ростова вряд ли найдётся хотя бы один процент тех, кто пользуется лицензионными программами. И подавляющее большинство мелких фирм тоже устанавливают себе пиратские версии.

Причина здесь не столько в нежелании платить, сколько в невозможности.

Стоимость продуктов той же Microsoft в США и Европе примерно такая же, как и у нас. А доходы россиян в разы, а то и в десятки раз ниже.

Есть вопрос и к предустановленному программному обеспечению - чаще всего портативные компьютеры - нетбуки, ноутбуки, планшеты, ай-пады - продаются в магазинах с уже установленной операционной системой. И стоимость её (а это от двух до трёх с половиной тысяч) уже включена в стоимость товара. Не всегда торговые представители идут на то, чтобы продать товар без предустановленной системы.

К тому же некоторое время назад насильно устанавливаемая на ноутбуки Vista давно перестала поддерживаться производителем в силу её недостаточной проработки. То есть за заведомо некачественный товар корпорации с российских покупателей брали немалые деньги.

Для того чтобы получать прибыль в России, гигантам информационных технологий нужно умерить свои аппетиты. Если стоимость товара будет не слишком обременительная для покупателя, сумма сделок по количеству будет гораздо выше, нежели сейчас. И мало кто рискнёт в этом случае устанавливать нелицензионное программное обеспечение.

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
МО Детективов
Детектив-юг
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1829
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 61
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений