Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.
Форум профессионалов частного сыска России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Какой должен быть размер ущерба чтобы возбудили уголовное дело?

Перейти вниз

Какой должен быть размер ущерба чтобы возбудили уголовное дело?  Empty Какой должен быть размер ущерба чтобы возбудили уголовное дело?

Сообщение автор Детектив-юг в Чт 17 Май 2018 - 22:06

8 мая 2018 Одним из критериев возбуждения уголовного дела за причинение ущерба путём кражи является минимальная стоимость похищенного. В последнее время, законодатель внёс некоторые изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ и в Уголовный кодекс РФ. Так в КоАП РФ внесено изменение. Если раньше в нём было указано что сумма ущерба до 1000 рублей – это мелкое хищение, и за него следует административное наказание. Следовательно, сумма похищенного свыше 1000 рублей была основанием для возбуждения уголовного дела. Теперь же сумма мелкого хищения составляет до 2500 рублей. В то же время, по Уголовному кодексу минимальная сумма для возбуждения уголовного дела должна быть 5000 рублей. Сумма от 5000 до 25000 рублей считается значительной. Ознакомившись с такими изменениями в Административном и в Уголовном кодексах, многим остаётся непонятной сумма между максимальной, по первому кодексу, и минимальной, по другому кодексу, а именно, между 2500 и 5000 рублей. Фактически, эта сумма от 2500 до 5000 рублей подпадает под признаки части 1 статьи 158 УК РФ, квалифицирующими признаками которой являются тайное хищение, корыстные цели, получение выгоды с продажи похищенного. Исходя из изложенного выше, становится понятным, что для возбуждения уголовного дела минимальная сумма похищенного должна составлять от 2500 рублей. А если для гражданина хищения стали рецидивом, то уголовное дело в отношении него может быть возбуждено и при меньшей сумме похищенного. При определении значительности суммы похищенного, во внимание берётся не только минимальный размер, но и ущерб реальный, причинённый потерпевшему; учитывается и материальное положение. Для расчёта размера хищения берётся фактическая стоимость имущества на время совершения преступления. Если сведений о стоимости нет, то она определяется экспертным путём. Подлежащий компенсации ущерб, рассчитывается исходя из стоимости похищенного при принятии решения по возмещению ущерба. На момент исполнения – может быть произведена дополнительная индексация стоимости имущества. За причинение ущерба путём мошенничества при исполнении договоров, заключённых между предпринимателями или юридическими лицами, минимальная сумма ущерба для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, составляет десять тысяч рублей.

Источник: http://regurs24.ru/blog/kakoj-dolzhen-byt-razmer-ushherba-chtoby-vozbudili-ugolovnoe-delo?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
©️ regurs24.ru

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
МО Детективов
Детектив-юг
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1828
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 61
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений