Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.
Форум профессионалов частного сыска России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

С начала года возбуждено 45 уголовных дел по фактам регистрации организаций с участием подставных лиц

Перейти вниз

С начала года возбуждено 45 уголовных дел по фактам регистрации организаций с участием подставных лиц Empty С начала года возбуждено 45 уголовных дел по фактам регистрации организаций с участием подставных лиц

Сообщение автор Детектив-юг в Пт 8 Фев 2019 - 13:10

С начала года возбуждено 45 уголовных дел по фактам регистрации организаций с участием подставных лиц
С начала 2018 года в Нижегородской области возбуждено 45 уголовных дел по фактам регистрации организаций с участием подставных лиц. В отношении 19 лиц вынесены обвинительные приговоры, вступившие в законную силу. Подсудимые полностью признали свою вину.

Всего в адрес правоохранительных органов в 2018 году было направлено более 200 материалов по признакам преступлений, предусмотренных статьями 170.1, 173.1, 173.2 и 327 Уголовного кодекса РФ («Фальсификация ЕГРЮЛ», «Незаконное образование (юридического лица», «Незаконное использование документов для образования юридического лица», «Подделка документов»).

Налоговые органы на постоянной основе выявляют случаи регистрации организаций на подставных лиц. Граждане предоставляют свои персональные данные и подписывают документы, не имея представления, с какой целью создаются данные организации, и не собираясь реально руководить ими. Из-за незнания законодательства и желания получить «легкий» заработок они, соглашаясь на такой шаг, становятся соучастниками преступления. В соответствии с законодательством за эти действия предусмотрена уголовная ответственность (ст. 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса РФ).

Уголовные дела возбуждаются по указанным статьям и в отношении лиц, предоставивших свои персональные данные для регистрации организации, и в отношении лиц, в чьих интересах образовано юридическое лицо.

Для виновных предусмотрено наказание в виде штрафа (в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей), обязательные работы, лишение свободы (на срок до пяти лет).

Управление ФНС России по Нижегородской области призывает граждан быть бдительными и не соглашаться на предложения подобного «легкого» заработка. Не стоит сообщать незнакомым людям свои паспортные данные и подписывать документы, содержание которых гражданам не понятно.

Во избежание негативных последствий для граждан, которые поняли, что могут стать жертвами мошенников, налоговая служба рекомендует обратиться в регистрирующий орган с заявлением или возражением по формам Р34001, Р38001 (утверждены Приказом ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@).
https://zen.yandex.ru/media/taxfree/s-nachala-goda-vozbujdeno-45-ugolovnyh-del-po-faktam-registracii-organizacii-s-uchastiem-podstavnyh-lic-5c2129e068bdca00aacb2573

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
МО Детективов
Детектив-юг
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1816
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 61
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений