Форум Профсоюза Частных Детективов
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.

Join the forum, it's quick and easy

Форум Профсоюза Частных Детективов
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.
Форум Профсоюза Частных Детективов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что делать если следователь не принимает доказательства по уголовному делу?

Перейти вниз

Что делать если следователь не принимает доказательства по уголовному делу? Empty Что делать если следователь не принимает доказательства по уголовному делу?

Сообщение автор Детектив-юг Чт 17 Май 2018 - 22:08

5 мая 2018 Изобличение подозреваемого в совершении преступления и расследование уголовного дела является главной обязанностью следователя. В процессе расследования он должен со всей полнотой рассматривать и оценивать все обстоятельства по делу. Также, он должен собирать обвинения и оправдательные доказательства, как по ходатайству сторон процесса, так и при отсутствии таких просьб. По уголовному делу сведения любого характера могут быть доказательствами, используемые следователем для установления обстоятельств, представляющих значение для дела и подлежащие доказыванию. Содержащиеся в источниках, предусмотренных законом, сведения служат доказательствами. С их помощью устанавливается вина лиц, совершивших преступление. В процессе расследования дела, следователь обязан собрать доказательства, проверить их оценить. Доказательствами могут выступать письменные документы, предметы. Их имеют право представлять следователю подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые, потерпевшие, гражданские истцы, гражданские ответчики и их представители. Доказательства собирать могут и защитники, участвующие в конкретном уголовном деле. Представить доказательства имеют право любые граждане, организации, учреждения, предприятия. На стадии собирания доказательств, иногда следователи допускают нарушения в своей профессиональной деятельности. Чтобы не «завалить» дело, следователь может пытаться не принимать доказательства невиновности подозреваемого или обвиняемого, оставляя в материалах дела только такие, которые свидетельствуют о его вине. Непринятие доказательств от потерпевшего, может привести к тому, что он не получит права на возмещение причинённого ему другими лицами вреда. Следователь может непрямо отказывать в приёме доказательств. Он может делать это путём каких-нибудь ухищрений. Например, просто не фиксировать их в протоколах, или не верно отображать сказанное представляющим такие сведения. Поэтому, при ознакомлении с протоколом надо внимательно его читать, и если выявились несоответствия записанного с действительными показаниями, надо сказать следователю, чтобы он внёс в протокол исправления. А можно записать их и собственноручно. Проверить доказательства можно потребовать от следователя на любом этапе ведения расследования по делу. Следователь обязан их проверить, если об этом поступило ходатайство. По всем нарушениям, допускаемым следователем, в том числе и отказе в приёме доказательств любыми способами, можно написать жалобы вышестоящему руководителю следователя, в прокуратуру или в суд. Если подтвердятся нарушения, то следователь будет нести ответственность в зависимости от степени своей вины, начиная от дисциплинарного взыскания вплоть до уголовного наказания. 0

Источник: http://regurs24.ru/blog/chto-delat-esli-sledovatel-ne-prinimaet-dokazatelstva-po-ugolovnomu-delu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
©️ regurs24.ru

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
Лицензии ЧД №3 ОТ 2012, 2017г.
Председатель РО общероссийской политической партии
"НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ"
https://npkrf.ru
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://www.facebook.com/PRBK61
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
Детектив-юг
Детектив-юг
Ревизор ПЧД

Сообщения : 1858
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 62
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений