Форум профессионалов частного сыска России
Для полноценного общения рекомендуем зарегистрироваться.
Многие разделы и функции недоступны гостям форума.
Зарегистрированные лицензированные частные детективы получают доступ в закрытые разделы форума содержащие конфиденциальную информацию.
Форум профессионалов частного сыска России
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Поймавшего педофила тосненца приговорили к исправительным работам

Перейти вниз

Поймавшего педофила тосненца приговорили к исправительным работам Empty Поймавшего педофила тосненца приговорили к исправительным работам

Сообщение автор Детектив-юг в Чт 13 Дек 2018 - 11:11

Поймавшего педофила тосненца приговорили к исправительным работам



Тосненский городской суд приговорил к исправительным работам Дмитрия Мясникова. Мужчина самостоятельно задержал подозреваемого в педофилии и доставил его в полицию на его же машине.

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес приговор по громкому делу Дмитрия Мясникова. Участнику боевых действий в Чечне и отцу троих детей назначили наказание в виде одного года и десяти месяцев исправительных работ.

Еще совсем недавно Дмитрия называли не иначе как героем. Именно он поймал и доставил в полицию Владимира Шуралёва, подозреваемого в педофилии. К слову, Шуралёва тоже приговорили к исправительным работам. Только со значительно меньшим сроком всего в 400 часов.

Как сообщает корреспондент НТВ Мария Сапожникова, охранник Дмитрий Мясников решился самостоятельно обличить педофила, но сделал это, что называется, на живца. Из отягчающих обстоятельств — то, что в отделение полиции преступника он доставил на его же автомобиле, то есть завладел чужим имуществом, а по дороге направлял на него служебный травматический пистолет.

После того как его геройство поставили под сомнение, Дмитрий до последнего надеялся на оправдательный приговор. Перед оглашением решения судьи Дмитрию Мясникову дали последнее слово, в котором он еще раз подтвердил, что преступление не совершал, вину не признает. Из речи судьи стало понятно, всё происходившее до того, как ребенок сел в машину к взрослому мужчине, к делу не относится.

Интересовали моменты, которые были после того, как преследующий автомобиль со злоумышленником Мясников увидел выпрыгнувшую на обочину девочку. Для устрашения охранник выстрелил в воздух, надел на Владимира Шуралёва наручники и повез в отделение полиции на его же машине.

В деле фигурирует и кредитная карточка с двумя с половиной тысячами рублей на счету. Это чуть не стало поводом обвинить Мясникова в вымогательстве, хотя другая сторона уверяет, что инициатива откупиться исходила от злоумышленника.

Выслушав приговор, Дмитрий сдержанно отвернулся к окну. Разочарование выводами суда высказал и его адвокат.

Доказательства невиновности Мясникова и доводы защиты адвокат теперь намерен высказать в апелляционном суде. Вставший на защиту девушки Дмитрий даже после выслушанного приговора не захотел бы ничего менять в прошлом.

Дмитрий Мясников, обвиняемый: «Я поступил бы так же. Я, конечно, расстроен. Почему-то педофилу дали 400 часов, а мне полтора года. Это у нас такое правосудие. Я думаю, что теперь народ друг другу вообще помогать, по крайней мере, в Тосно точно не будет. Кто хочет оказаться на моем месте?»

Суд постановил зачесть дни, которые Дмитрий уже провел под домашним арестом. День за три. Но даже с учетом этого исправительными работами ему придется заниматься больше года. Но не столько само наказание, сколько сам факт признания его виновным вызвал непонимание у адвоката и его подзащитного.

https://alldetectivesrf.profiforum.ru/t1134-topic#3130

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
МО Детективов
Детектив-юг
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1816
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 61
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Поймавшего педофила тосненца приговорили к исправительным работам Empty Re: Поймавшего педофила тосненца приговорили к исправительным работам

Сообщение автор Детектив-юг в Чт 13 Дек 2018 - 22:15

Житель Ленинградской области, ветеран боевых действий в Чечне Дмитрий Мясников попал в СИЗО и затем получил судимость за то, что самостоятельно задержал педофила и сдал его в отделение полиции.

Мясников получил год и девять месяцев исправительных работ за то, что в феврале поймал предполагаемого педофила и доставил его в отделение полиции. Однако самого ветерана боевых действий обвинили в разбое, сообщает «Росбалт».

Решение вынес Тосненский горсуд Ленобласти. Мясников намерен обжаловать решение.

Инцидент произошел в начале февраля. Тогда племянница рассказала ему, что некий 30-летний мужчина завязал с ней переписку в соцсети «ВКонтакте» и сделал 14-летней девочке предложение заняться сексом за 10 тыс. рублей.

Мясников в тот момент работал в ЧОП «Тосно-Щит» и после разговора с девочкой решил отправить предполагаемого педофила в тюрьму.

6 февраля мужчина приехал в Тосно на своей машине, девочка села к нему в салон. За ними поехал на другой машине Мясников и его напарник. В районе заправки Lifan остановился, из него выскочила девочка в расстегнутой одежде и в слезах, рассказал Мясников.

«Мы решили задержать злоумышленника. А тот стал предлагать деньги – только за то, чтобы мы отпустили его. Но не вышло. Надели наручники, поехали к маме, а затем – в полицию писать заявление», – рассказал ветеран боевых действий.

Через три дня Мясников узнал, что его уволили задним числом. После этого оперативники задержали его и отправили в изолятор. Там он провел 12 дней и был выпущен под домашний арест.

Следствие утверждает, что Мясников забрал банковскую карту педофила и снял с нее 2,5 тыс. рублей. Затем обвинение в разбое с применением оружия сняли, предъявили только угон автомобиля без цели хищения. В итоге осудили Мясникова за то, что мужчина отвез педофила в отделение полиции.

Предполагаемый педофил в свою очередь получил 400 часов обязательных работ - по какой статье, не уточняется. В деле Мясникова он проходил как потерпевший и получил моральный ущерб.

Мясников собирается обжаловать решение суда.

https://vz.ru/news/2018/12/13/955274.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

__________________________________________________
С уважением, Межерицкий Виктор Анатольевич
тел. моб. +7-909-430-33-37
Феникс ДНР и ЛНР +38-071-302-60-99
Email: 2471180@mail.ru
http://vk.com/detective_ug
https://ok.ru/feed#
Skupe: tel-007
МО Детективов
Детектив-юг
Детектив-юг
Лицензированный Частный Детектив
Лицензированный Частный Детектив

Сообщения : 1816
Дата регистрации : 2015-11-16
Возраст : 61
Откуда : г.Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаПроверка тиц pr счетчик посещений